Политика

Лукашенко назвал "своей" Калининградскую область

Лукашенко назвал "своей" Калининградскую область
Александр Лукашенко и Антон Алиханов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Калининградская область – "наш (белорусский) регион". Такое положение дел де-факто сложилось еще с советских лет.

25 ноября Лукашенко принял в Минске губернатора российского региона Антона Алиханова. Беседуя с ним, глава государства напомнил об исторической связи Белоруссии и Калининграда.

Почему говорю "наши калининградцы"? Я Ельцину [говорил] и нынешнему президенту Владимиру Владимировичу Путину часто говорю, когда обсуждаем какие-то проблемы: Калининград - это наша область, мы за нее отвечали и отвечаем, прежде всего. Путин говорит: "Я не против".

В то же время Лукашенко допустил, что отказ от передачи региона в состав БССР мог всем послужить на пользу – иначе было бы, как с Крымом. Тем не менее по многим вопросам Белорусская ССР была ответственна за Калининград.

"Мы были самыми близкими и между нами не было таких ненадежных партнеров: сегодня они в НАТО, мы – в другом "коллективе", – вспомнил он.

Как сообщал Ruposters, ранее Калининградская область была признана одним из худших регионов страны по темпам роста зарплат.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share