Общество

Преемника робота Федора назвали как второго внука Рогозина

Преемника робота Федора назвали как второго внука Рогозина

Исполнительный директор госкорпорации "Роскосмос" по перспективным проектам и науке Александр Блошенко в интервью ТАСС сообщил, что побывавшего на МКС робота Федора в будущих полетах заменит созданный на его базе робот Артем.

По его словам, это название пока предварительное. Оно расшифровывается как Automatic Research and Tеsting Machine (машина для автоматических исследований и испытаний). 

Блошенко пояснил, что Артем будет сильно отличаться от "довольно топорного" предшественника, андроид станет более "элегантным". Новую модель планируется использовать во время полета к МКС корабля "Орел".

"Да, он будет делать то, о чем нас так долго все просили: нажимать кнопки, выполнять определенные операции. Пока не могу сказать, какой именно объем управления кораблем у него будет. Но стыковку со станцией, которая должна быть выполнена в рамках второго полета "Орла", он, конечно, проводить не будет — это проблематично с точки зрения безопасности", — добавил представитель "Роскосмоса".

Известно, что Федором зовут старшего внука главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина. А Артем — его второй внук, родившийся в 2013 году. В госкорпорации не стали комментировать совпадение имен нового робота и внука Рогозина. 

"Орел" — многоразовый пилотируемый транспортный космический корабль нового поколения, разрабатываемый РКК "Энергия".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share