Политика

Польская студентка назвала украинцев "животными" и была отстранена от учебы

Польская студентка назвала украинцев "животными" и была отстранена от учебы

В польском городе Ольштыне отстранили от учебы в Варминско-Мазурском университете студентку-медика, которая назвала украинцев "животными" и нецензурно обругала женщину, прибывшую из соседней страны.

Девушка разместила в сети видео, в котором обрушилась с оскорблениями на попутчицу в поезде. Украинка, по ее словам, была толстой и с большим чемоданом, а поэтому занимала слишком много места.

"Мне стоило пойти к кондуктору, но я добра к животным. Только не к таким, поэтому в следующий раз пойду. Эта женщина - тупая уборщица, иерархия должна соблюдаться", - взорвалась студентка, добавив к этим словам ряд еще более грубых эпитетов.

В официальном заявлении университета, которое цитирует Wprost, поведение учащейся назвали недопустимым и возмутительным. В учебном заведении "нет и не будет места для проявлений расизма, ксенофобии или уничижительной позиции по отношению к меньшинствам", заверило руководство вуза.

Сама девушка попыталась оправдаться, назвав случившееся "шуткой". В новом видео она заверила, что не поддерживает реальный национализм, а просто неловко себя повела.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share