Общество

Хабиб Нурмагомедов показал последствия пыток в полиции Дагестана

29.2k
Комментарии 0
Хабиб Нурмагомедов показал последствия пыток в полиции Дагестана

Российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов через Instagram обратился к властям с просьбой защитить его товарища Акима Кулиева, подвергшегося, по неподтвержденным данным, пыткам со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Спортсмен заявил, что Дагестан "утопает в несправедливости". В доказательство своих слов он рассказал историю своего друга Акима Кулиева, которого вместе с несколькими местными жителями, обвиняют в поджоге администрации Рутульского района.

"Человек, которого вы видите на фотке это мой друг Кулиев Аким, я знаю его с детства, в первую очередь как очень храброго Мужчину, те кто его мучали и пытали убедились в этом я уверен, и я даже уверен они удивились насколько он мужественен, его не первый день мучают и во время очередных пыток, он вскрыл свой живот, говоря что не подпишет то, что не сделал", - написал боец.

Он подчеркнул, что виновность граждан в совершении преступлений должен устанавливать суд.

"Хочу обратиться к депутатам Госдумы РФ от Дагестана, общественным нашим деятелям, спортсменам и политикам, чтобы подключились к этой теме и не оставались в стороне, сегодня кого-то не коснулось это, но такими темпами немногие останутся в стороне", - написал Нурмагомедов.

Информацию о пытках в отделе полиции в Ахтынском районе опубликовала в соцсетях сестра задержанного. По ее словам, Кулиева вывезли из СИЗО в Ахтынское РОВД, где пытали всю ночь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share