Политика

Порошенко предложил России покаяться за голодомор

14k
Комментарии 0
Порошенко предложил России покаяться за голодомор

Президент Украины Пётр Порошенко, выступая на памятных мероприятиях в Киеве, выступил за принятие закона об ответственности за непризнание голодомора, а также предложил, чтобы в России покаялись за голодомор.

По его мнению, для признания Голодомора геноцидом украинского народа в России должны произойти положительные изменения.

"Хотелось бы, чтобы лучше мы, а не наши дети дождались невероятного, чтобы в России произошли такие изменения, при которых ее российская новая элита также признала бы голодомор геноцидом. Или хотя бы покаялась за него. Потому что Российская Федерация сама себя записала в правоприемницы Советского Союза, и поэтому, хочет этого или нет, взяла на себя не только активы Советского Союза, но и ответственность за преступления советского режима. К сожалению, эти преступления они пока оправдывают", - заявил он.

Голод в СССР 1932-1933 гг., затронувший население Украинской ССР, Белорусской ССР, Северного Кавказа, Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири, Северного Казахстана, по разным оценкам, унес жизни от 2 до 8 млн человек. По версии Киева, голод на украинской территории в этот период стал следствием антиукраинской политики Москвы.

В России действия Киева воспринимаются как попытка политизировать историю и посеять раздор между народами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share