Общество

Сын Джемилева вышел из колонии в Астрахани

Сын Джемилева вышел из колонии в Астрахани

Сын депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева вышел из колонии в Астрахани, передает "Интерфакс", ссылаясь на его адвоката Николая Полозова.

Летом 2015 года Краснодарский краевой суд приговорил Джемилева к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима - присяжные признали его виновным в убийстве по неосторожности. Через несколько месяцев срок был уменьшен на полтора года из-за истечения срока давности.

Накануне адвокат осужденного рассказал об отмене решения об установлении административного надзора.

"Ключевой аргумент - признание его органами Российской Федерации гражданином Украины без каких-либо оговорок... Теперь необходимо встретиться с Хайсером в колонии. Последний день перед освобождением заложника", - написал Полозов.

На следующий день Полозов сообщил, что Хайсера Джемилева освободили - после выхода из колонии его встретили мать и жена. Теперь решается вопрос о том, куда он направится дальше и идет оформление документов.

Хайсер Джемилев отбыл наказание за убийство, совершенное в мае 2013 года. Следствие установило, что он взял в доме отца карабин и застрелил друга семьи Февзи Эдемова в тот момент, когда он работал в огороде.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share