Жизнь

Автолюбитель целый месяц спал в машине, чтобы узнать, кто ее царапает

12.7k
Комментарии 0
Автолюбитель целый месяц спал в машине, чтобы узнать, кто ее царапает

Житель Белоруссии на протяжении месяца ночевал в своей машине, чтобы застать хулигана, регулярно царапавшего припаркованный автомобиль. Об этом рассказал сам мужчина на форуме Минского скутер-клуба.

Как рассказал житель Минска, неизвестный систематически царапал его припаркованную машину - всего за полгода водитель насчитал около 20 царапин. По словам мужчины, он никогда не нарушал закон, не заезжал на газон и не мешал парковаться другим автовладельцам.

С помощью видеорегистратора правоохранительные органы таки не смогли установить личность неизвестного хулигана. Отчаявшийся автовладелец принял решение лично поймать злоумышленника и доставить его в милицию, что позволяют белорусские законы. Ради этого он на протяжении месяца ночевал в автомобиле. Беларус выяснил, что нарушитель появляется у машины с 4 до 6 утра.

"Это был тяжелый месяц, признаюсь. Можете себе представить, что такое провести несколько часов в относительной неподвижности на заднем сиденье небольшого автомобиля, да еще и в минусовую температуру. В итоге до 4 утра вертишься в кровати, пытаясь урвать хоть сколько-то часов сна, потом дежуришь, с подозрением прислушиваясь к звукам и всматриваясь в проходящих пешеходов, а в 6-7 часов, разочарованный, возвращаешься домой и пытаешься урвать еще несколько часов сна перед работой", - рассказал беларус.

В результате автовладелец все же смог поймать нарушителя. "Сидя в машине, слышу приближающиеся шаги очередного пешехода, потом длинный характерный скрежещущий звук… И с удивлением наблюдаю удаляющийся от автомобиля уже знакомый мне силуэт нарушителя. Почему знакомый? А потому что моим "мужчиной нормального телосложения" оказалась невысокого роста бабушка-одуванчик в смешной круглой шляпке. И я ее уже не первый раз встречаю: в ту ноябрьскую ночь, когда город засыпало снегом, она уже проходила мимо и тоже "задела" автомобиль, даже снег сбоку осыпался. Но тогда я просто не смог поверить и решил, что это случайность, даже не стал ее догонять", - написал водитель.

Как оказалось, злоумышленницей оказалась пожилая женщина, которая так и не смогла объяснить причину своих действий. Жительница Белоруссии оставляла специфические царапины на машине с помощью жетонов для минского метро. Хулиганка выявила желание возместить мужчине материальный ущерб, но лишь "за сегодняшний день". Однако автолюбителя подобное предложение не устроило - мужчина заявил на женщину в полицию и пообещал подать на нее в суд, чтобы потребовать возмещение материального и морального ущерба.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share