Общество

МВД предложило ввести новый тип дорожной разметки, как в США

МВД предложило ввести новый тип дорожной разметки, как в США

Министерство внутренних дел России предложило ввести новый тип разделительной разметки желтого цвета, как на дорогах в США, чтобы снизить число ДТП, сообщает "Коммерсант".

В настоящее время встречные потоки транспорта на российских дорогах разделяют одинарные или двойные полосы белого цвета. Желтые полосы используются для обозначения зон, где стоянка запрещена, а также в качестве временной разметки во время дорожных работ.

В плане министерства предлагается ввести новый тип разделительной разметки желтого цвета. Минтранс, Росавтодор и МВД должны до конца следующего года разработать типовые схемы организации движения на перекрестках с высокой вероятностью выезда на встречную полосу.

План МВД также предполагает изменение "нормативно-технических документов", благодаря которым будет разрешено применять тросовые ограждения на скоростных магистралях. Подобные ограждения уже используются, но для их установки на дорогах первой и второй категорий требуется специальное разрешение ГИБДД.

"Борьба с нарушителями будет сопровождаться рекламными роликами, пропагандирующими безопасное вождение, на ТВ. […] В МВД предлагают "проработать" новое требование к телеканалам, согласно которому ролики о безопасном вождении транслировались бы перед или во время фильма или передачи, в которых показывается, как герои нарушают ПДД", - уточняет издание.

Правительство уже завершает процесс согласования подготовленного МВД плана. В ближайшее время его должен утвердить первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share