Общество

В Большом театре обвинили детей в том, что они “мешают другим зрителям”

В Большом театре обвинили детей в том, что они “мешают другим зрителям”

После развернувшейся в Facebook дискуссии о запрете детям посещать "Лебединое озеро", в пресс-службе Большого театра заявили, что зрители младшей возрастной группы мешают проведению спектаклей, передает "Интерфакс.

Поводом для разбирательства стала запись москвички Александры Васюковой в социальной сети Facebook.

Автор сообщения рассказала, что ее пятилетнюю дочь, вместе с другими детьми, не достигшими 12-летнего возраста, не пустили на "Лебединое озеро". По словам девушки, ранее возрастная маркировка никогда не становилась препятствием для посещения классических представлений. Как заметили в комментариях к записи, "детские" дневные сеансы на эту постановку отсутствуют.

Некоторые пользователи сети отметили, что в ситуации могли быть виноваты сами родители, не обратившие внимания на возрастное ограничение "12+", указанное на театральных билетах. В пресс-службе театра, впрочем, уже заявили, что маркировка является рекомендательной и посещение детьми спектаклей может происходить по желанию родителей.

В качестве настоящей причины представители культурного учреждения назвали внутренние правила театра, согласно которым на дневные представления не пускают детей до пяти, а на вечерние - до десяти лет. Ограничение связано с тем, что маленькие дети к вечеру устают, капризничают и "мешают другим зрителям". В Большом театре назвали подобное отношение к младшей возрастной группе "общемировой театральной практикой".

Как сообщал Ruposters, известная балерина Анастасия Волочкова раскритиковала руководство Большого Театра. Прима обвинила администрацию учреждения в организации проституции среди балерин под угрозой увольнения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share