Политика

Таможенная служба негласно запретила ввоз товаров из Турции

3.4k
Комментарии 0
Таможенная служба негласно запретила ввоз товаров из Турции

С 25 ноября российские таможенники перестали принимать декларации на оформление турецких товаров всех категорий, передает радио «Говорит Москва» со ссылкой на собственные источники.

Как сообщили радиостанции таможенные брокеры, таможенники не демонстрируют никакого документа, запрещающего импорт турецкой продукции, однако декларации не принимают и рекомендуют оформлять реэкспорт.

«Машины, которые в пути, они тормозят. А на тех, которые уже приехали, оформляют реэкспорт. Те, кто авиа прилетел, тоже испытывают те же проблемы»,  — сообщил один из брокеров.

Источник в Федеральной таможенной службе (ФТС) в свою очередь рассказал, что существует распоряжение досматривать все грузы, поступающие из Турции, и оставлять их на складах временного хранения. Информация подтверждается и сообщениями на тематических форумах.

ФТС пока отказывается давать официальные комментарии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share