Деньги

Правительство решило снизить штрафы для большегрузов до 5 тысяч рублей

1.1k
Комментарии 0
Правительство решило снизить штрафы для большегрузов до 5 тысяч рублей

Решение снизить штрафы за отсутствие приборов учета на большегрузах приняло правительство России, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в эфире телеканала «Россия 24».

«Принято решение на уровне правительства, и мы надеемся на поддержку депутатов о том, что штрафы за отсутствие необходимого оборудования, отсутствия приборов учета будут снижены до умеренного уровня... Это 5 тыс рублей за первое нарушение и 10 тыс рублей за повторное нарушение», - сказал он.

С 15 ноября взимание платы с большегрузов массой выше 12 тонн за проезд по федеральным трассам обеспечивает система «Платон». По словам Дворковича, в правительстве признают, что при введении в действие данной системы «отдельные проблемы есть, есть случаи сбоя работы». «Каждый такой случай анализируется, и разработчики системы - Министерство транспорта и Ространснадзор - участвуют в решение этих проблем», - отметил вице-премьер.

«Я посетил офис в Екатеринбурге. Я проговорил с коллегами, с разработчиками вопросы, которые возникают в процессе работы, в частности увидели, что есть проблемы с требованием излишнего объема документов. Эти вопросы будут так же решены, излишние требования будут устранены, мы рассчитываем, что это упростит работу транспортных предприятий и водителей. Так же усилена разъяснительная работа», - добавил вице-премьер.

По словам Дворковича, сейчас проводятся встречи с ассоциациями перевозчиков, в региональных офисах ведется разъяснительная работа непосредственно с компаниями. В течении нескольких дней все они получат необходимую информацию о том, как работает система.

Согласно данным Росавтодора, с начала работы «Платона» в федеральный дорожный фонд уже поступило 366 млн рублей. «Первая неделя работы системы показала, что она работоспособна и может даже выдерживать вмешательство извне», - сообщил журналистам заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов, слова которого приводит РБК.

«Мы готовим решение по использованию средств, полученных от взимания платы для модернизации, реконструкции, строительства автомобильных дорог, уникальных объектов, таких как мостов, путепроводов с тем, чтобы люди увидели, в том числе и перевозчики, водители, увидели, на что реально тратятся деньги, почувствовали эффект от этой платы и оценили конечный результат работы данной системы», - уточнил Дворкович.

На данный момент пользователи оформили 438 тыс маршрутных карт. На 24 ноября в системе зарегистрировано около 600 тыс машин, что составляет примерно 60% от всего парка большегрузов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share