Жизнь

Японскую игру про пляжный волейбол не выпустят на Западе из-за феминисток

3.4k
Комментарии 0
Японскую игру про пляжный волейбол не выпустят на Западе из-за феминисток

Игра Dead or Alive Xtreme 3, сюжет которой базируется на увлекающихся пляжным волейболом красотках из популярных файтингов студии Team Ninja, не выйдет на территории США и Европы. Об этом сообщается в Twitter Play-Asia.com.

О том, что игра выйдет лишь на территории Азии стало известно из ответа представителя Koei Tecmo Games подписчику страницы компании в Facebook. "Мы не собираемся выпускать DOAX3 на Западе и не планируем менять наше решение в будущем. Спасибо, что спросили", - прокомментировал он вопрос о том, ждать ли выхода игры в США или Европе.

Как выяснилось, причина подобного решения кроется в том, что издатель не желает связываться с западным феминистическим сообществом. Новая игра полна красивых девушек в откровенных нарядах, и Koei Tecmo Games опасается реакции феминисток, которые, видя во всем "наглую эксплуатацию женщин", организуют массовые петиции и акции в социальных сетях. Ранее таких проблем не наблюдалось, но в последние годы "защитницы женщин" заметно активизировались.

«Вы даже не представляете, сколько проблем сегодня возникает в индустрии с претензиями по отношению к девушкам в играх. Обычно мы стараемся не афишировать подобное, однако за последние год или два сполна прочуствовали это на себе, в результате чего и пришли к соответствующему решению», - добавил представитель Koei Tecmo Games.

Позднее компания поблагодарила его за честность с официальной страницы европейского отделения в Twitter и отметила, что у всех желающих будет возможность поиграть в Dead or Alive Xtreme 3, заказав азиатскую версию - она выйдет с английской локализацией на борту.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share