Деньги

Улюкаев: Москва не планирует ограничивать бизнес с Европой

Улюкаев: Москва не планирует ограничивать бизнес с Европой

Россия надеется на поток инвестиций из Запада, несмотря на антироссийские санкции, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung. 

«Мы будем расширять наш бизнес с Китаем, не ограничивая при этом бизнес с Европой», - сообщил изданию министр. 

В то же время Улюкаев признал, что экономические санкции Запада привели к сокращению иностранных инвестиций. «Мы ощущаем санкции, - приводит слова министра портал dr.we. - В первую очередь, в том, что касается доступа на мировой рынок капитала. А также это касается платежного баланса, оттока капитала, обменного курса, инфляции». 

Улюкаев также сообщил, что санкции оказывают негативное влияние на всех, не только на Россию. В экономических вопросах Владимир Путин - реалист, который «прислушивается к экономическим советам, в том числе и с моей стороны». 

Глава Минэкономразития РФ сообщил, что, по прогнозам, инфляция, вызванная падением курса рубля, составит «около 9% до конца года».

Напомним, ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что Россия теряет порядка $40 млрд в год из-за санкций и $90-100 млрд из-за падения цен. Улюкаев отверг данное заявление. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share