Общество

Стали известны победители конкурса "Мастера гостеприимства"

991
Стали известны победители конкурса "Мастера гостеприимства"
Стали известны победители конкурса «Мастера гостеприимства»

В Ставропольском крае назвали победителей финала одного из направлений главного туристического конкурса страны "Мастера гостеприимства".

Три дня 114 работников туриндустрии из 42 регионов доказывали свое право называться лучшими мастерами гостеприимства. Победителями стали 14 участников из 10 регионов России.

Ставропольский край третий раз встречает на своей территории участников этого конкурса. 

На церемонии закрытия к мастерам гостеприимства по видеосвязи обратился первый заместитель генерального директора АНО "Россия – страна возможностей" Алексей Агафонов.

"Конкурс "Мастера гостеприимства" отличается от других проектов нашей платформы. Здесь всегда царит неповторимая, душевная и теплая атмосфера. На проекте ты не чувствуешь соревнования за кубок, ведь каждый становится частью сообщества, большой семьи мастеров, где ты всегда можешь найти поддержку единомышленников, услышать совет от наставников, проконсультироваться с экспертами. Мастера делают общее доброе дело – создают прекрасный бренд под теплым названием "Гостеприимство в России", - сказал Агафонов.

Конкурс "Мастера гостеприимства" проводится с 2019 года. За три года участниками стали более 87 тысяч человек, из них более 36,5 тысячи - в 2022 году. Главная задача проекта – познакомить и объединить одной идеей людей индустрии туризма, развивающих туристическую привлекательность регионов страны, создать условия для их обучения, обмена опытом, творческих коллабораций.

"Четырнадцать ярких, креативных, влюбленных в нашу страну и свои регионы участников конкурса стали победителями и заслужили гордое звание "Мастер гостеприимства", а с ним и новые карьерные возможности, признание туристического сообщества, возможность участия в программе наставничества и прохождение специализированной одномодульной образовательной программы в Мастерской управления "Сенеж", – рассказал руководитель конкурса "Мастера гостеприимства" Богдан Кондратов.

"Развитие территорий" – одно из четырех новых направлений конкурса "Мастера гостеприимства", которое стартовало только в 2022 году. Интерес к нему проявили не только тысячи участников, но и партнеры конкурса, обратившиеся к мастерам гостеприимства за новыми яркими идеями по развитию территорий России.

На финале конкурса в Минеральных Водах участники решили шесть территориальных кейсов от заказчиков. В ближайшей перспективе яркие идеи мастеров воплотят в жизнь.

На протяжении всех этапов финала участников поддерживали наставники – профессионалы туристической индустрии, знаменитые отельеры и рестораторы, туроператоры, руководители компаний сферы туризма и сервиса, представители органов власти, курирующие развитие территорий. Главным модератором конкурсной программы стал управляющий партнер и сооснователь консалтингового бюро "Hard Restart", наставник конкурса "Мастера гостеприимства" – проекта президентской платформы "Россия – страна возможностей" Андрей Константинов.

Программа финала получилась насыщенной и интересной. Помимо решения территориальных кейсов, участники увидели Пятигорск, прониклись атмосферой Кавказа и попробовали местную кухню на гастроужине, собрали 15-метровую "Машину Голдберга" на тимбилдинге, а также прошли индивидуальные интервью, которые помогут проекту при подборе кандидатур в рамках запустившейся недавно программы рекрутинга от "Мастеров гостеприимства".