Общество

Собянин: для размещения мобилизованных граждан обустроено до 60 тысяч мест

3k
Собянин: для размещения мобилизованных граждан обустроено до 60 тысяч мест
Собянин: Для размещения мобилизованных граждан обустроено до 60 тысяч мест

Приблизительно 60 тысяч мест для размещения мобилизованных россиян обустроили субъекты РФ. Об этом, выступая на заседании координационного совета при правительстве России по обеспечению потребностей ВС РФ, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что координационный совет работает с целью содействия Минобороны в развертывании мест размещения и обучения мобилизованных россиян.

"В настоящее время с помощью субъектов Российской Федерации обустроено около 60 тыс. мест для размещения мобилизованных. Большая работа, она будет продолжена", - сказал Собянин.

Мэр Москвы добавил, что в большинстве приграничных и южных субъектов России работа по реагированию на угрозы национальной безопасности ведется планово, регионы справляются со своей задачей. В Белгородской области, однако, заявил Собянин, требуются меры дополнительного реагирования.

По словам главы столицы, в данный момент продолжается "достаточно сложная" техническая и организационная работа с привлечением не только министерств правительства РФ, но и всех силовых ведомств.

В среду президент РФ Владимир Путин на заседании Совета безопасности объявил о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях. Президент также ввел режим повышенной готовности в большинстве субъектов Южного и Центрального федеральных округов.