Общество

У Ирана хотят отнять место на ЧМ по футболу и отдать Украине

2.4k
У Ирана хотят отнять место на ЧМ по футболу и отдать Украине
У Ирана хотят отнять место на ЧМ по футболу и отдать Украине

Генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин требует от Международной федерации футбола (ФИФА) буквально выгнать Иран с чемпионата мира в Катаре и отдать это место украинской команде.

"Украина должна быть на чемпионате мира. Ирану там не место! В то время как иранское руководство будет развлекаться, наблюдая за игрой своей сборной на чемпионате мира, украинцев будут обстреливать иранские дроны и иранские ракеты".

Украинская команда, напомним, не смогла пройти отборочный тур, однако Палкин уверяет, что "сборная Украины доказала, что достойна участия в мундиале".

Чемпионат мира состоится в период с 20 ноября по 18 декабря. 21 ноября Иран должен сыграть с английской сборной в первом матче турнира. Затем команда встретится с Соединенными Штатами и Уэльсом, которому проиграли украинцы. Российская сборная не сможет участвовать в соревнованиях из-за отстранения.

Кстати, после победы украинских музыкантов на "Евровидении" многие пользователи сети шутили по поводу предстоящего ЧМ по футболу, предполагая, что победу, вероятно, придется присудить Украине.

Отметим, что иранские активисты и сами требуют отстранить национальную команду от ЧМ и даже обратились к ФИФА с такой просьбой. Для них причиной, по которой иранская сборная не должна ехать в Катар, стал недопуск женщин на стадион в Иране. "Если иранская федерация футбола просто следует правительственным указаниям и обеспечивает их соблюдение, то ее нельзя рассматривать как независимую и свободную от какой-либо формы влияния организацию", уверены активисты.