Жизнь

Умер актер из сериала "Друзья". Он несколько лет боролся с раком простаты

Умер актер из сериала "Друзья". Он несколько лет боролся с раком простаты

Джеймс Майкл Тайлер скончался на 60-м году жизни, сообщает TMZ. Актер прославился по всему миру благодаря роли Гантера в популярном сериале "Друзья".

Американский актер скончался у себя дома в Лос-Анджелесе утром в минувшее воскресенье.

"Миру он был известен как Гантер (седьмой из "Друзей") из популярного сериала "Друзья", но близкие Майкла знали его как актера, музыканта, сторонника распространения осведомленности о раке и любящего мужа", — отмечается в заявлении семьи актера.

"Если вы встретили его однажды, вы завели друга на всю жизнь. У него осталась жена Дженнифер Карно, любовь всей его жизни", — прокомментировал BBC смерть актера его менеджер.

О своей страшной болезни 59-летний Джеймс Майкл Тайлер ранее откровенно рассказал в шоу NBC "Today".

"У меня диагностировали рак простаты, который распространился на мои кости. Сейчас четвертая стадия. Поздняя стадия рака. Так что в конце концов он, вероятно, достанет меня", — рассказал артист.

По словам звезды "Друзей", диагноз ему поставили в 56 лет, после чего последние три года актеру приходится бороться с болезнью, затронувшей позвоночник и кости.

Медики выяснили, что причиной возникновения рака простаты стали не внешние факторы, а генетические.

Как отмечает The Sun, медики поначалу назначили артисту гормональную терапию, хорошо работавшую на протяжении первого года, однако его состояние ухудшилось во время пандемии. Из-за этого Тайлеру пришлось принимать участие в спецвыпуске "Друзей" по видеосвязи.

Джеймс Майкл Тайлер напомнил зрителям, что мужчинам важно проходить регулярные медосмотры, чтобы выявить проблему на ранней стадии.

В "Друзьях" актер сыграл официанта и менеджера Гантера, влюбленного в персонаж Дженнифер Энистон Рейчел. Также артиста можно было увидеть в эпизодах таких сериалов, как "Клиника", "Сабрина — маленькая ведьма" и многих других.

Как писал Ruposters Life, ранее фанатов "Друзей" расстроил трейлер нового эпизода сериала из-за постаревших героев.

Поделиться / Share