Политика

На Украине помечтали о том, как Байден создаст новый миропорядок без России

На Украине помечтали о том, как Байден создаст новый миропорядок без России
Владимир Огрызко с 2007 по 2009 год возглавлял МИД Украины

Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявил, что президент США Джо Байден создает новый мировой порядок, который позволит "вытолкнуть Россию на обочину политики". До тех пор Киеву придется учитывать позицию Москвы по ряду вопросов, пояснил он.

В эфире Espreso.tv дипломат рассказал, что иначе украинцам пришлось бы отойти от тех международных структур, где у России есть право вето.

"Недаром наши западные партнеры сейчас разрабатывают и в ближайшее время будут реализовывать совершенно иную концепцию мироустройства, основанного на правилах порядка. Но там, где нет Российской Федерации. Это, собственно, выталкивание России и других тоталитарных режимов на обочину мировой политики", — утверждает он.

По словам экс-министра, вскоре мир разделится на два лагеря — демократический и автократический. Второй будет состоять лишь из 15–20 государств, а затем, предсказывает Огрызко, будет побежден Западом в соответствии с "исторической миссией демократии".

Как сообщал Ruposters, ранее в Киеве пригрозили направленными на Москву украинскими ракетами при условии, что они вообще появятся.

Поделиться / Share