Политика

"Газпром" оценил объемы поставок в Китай по "Силе Сибири"

"Газпром" оценил объемы поставок в Китай по "Силе Сибири"

Компания "Газпром" заявила, что только за январь — сентябрь 2021 года в Китай было поставлено 7,1 млрд кубометров газа. Главной транспортной артерией для этого выступает газопровод "Сила Сибири".

Заместитель председателя правления компании, гендиректор "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова привела эти цифры в заметке в корпоративном журнале. Она добавила, что сотрудничество с Китаем на этом не ограничивается — прорабатываются еще несколько проектов.

За девять месяцев 2021 года, по предварительным данным, в Китай по этому газопроводу было поставлено 7,1 миллиарда кубических метров газа.

В сентябре на объекте проводили плановые работы, транспортировка газа с 22 по 29 сентября прерывалась. Несмотря на это, компания целиком выполняет заявки по поставкам.

Как сообщал Ruposters, ранее "Газпром" договорился с Монголией о прокладке еще одного газопровода в КНР. Еще в апреле был утвержден технико-экономический анализ проекта газопровода "Союз Восток" — он должен стать продолжением "Силы Сибири — 2".

Поделиться / Share