Общество

"АВТОВАЗ" обязал клиентов докупать аксессуары на 30 тысяч рублей

"АВТОВАЗ" обязал клиентов докупать аксессуары на 30 тысяч рублей

Покупателям автомобилей Lada придется доплачивать до 30 тысяч рублей за набор обязательных аксессуаров — об этом сообщает ресурс "Лада.онлайн", ссылаясь на источник в одном из дилерских центров марки.

Производитель планирует 15 ноября обновить прайс-листы на официальном сайте — цены на автомобили будут отображаться уже с надбавкой за аксессуары. Производить их установку планируют прямо в дилерском центре, точный состав набора будет зависеть от комплектации.

Сайт приводит пример максимально полного комплекта аксессуаров для Lada Vesta стоимостью в 25–30 тысяч. В него входят поддон в нишу запасного колеса, защита картера, ковры салона и багажника, комплект амортизаторов капота, комплект дефлекторов дверей, дефлектор лобового стекла и защитная сетка радиатора. Аналогично предусмотрены наборы для XRAY, Granta, Largus, Niva Legend, Niva Travel.

Дилеры в результате такого решения остались недовольны — теперь они сами будут меньше зарабатывать на продаже аксессуаров. До этого ВАЗ уже решил включать в стоимость машины набор автомобилиста, в минимальном виде включающий в себя знаки аварийной остановки, огнетушитель, ленту для тросов и аптечку в тканевой сумке.

Как сообщал Ruposters, ранее в Тольятти показали "Ниву" 1984 года выпуска, подготовленную для ралли "Дакар-2022".

Поделиться / Share