Политика

Зеленский требует расследовать убийства сотрудников "Беркута" на Майдане

Зеленский требует расследовать убийства сотрудников "Беркута" на Майдане

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что считает необъективным расследование преступлений, совершенных в центре Киева на площади Независимости в ходе госпереворота. Позицию главы государства огласил бывший начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

В интервью телеканала "Громадське" он рассказал, что Зеленский требует расследования не только убийств митингующих, но и сотрудников правоохранительных органов, включая бойцов ныне несуществующего спецподразделения МВД "Беркут".

Гость эфира вспомнил, что Зеленский интересовался этим вопросом еще до смены генпрокурора. Итоги встречи с президентом он назвал "оптимистичными", поскольку тот согласился с необходимости привлекать к ответственности преступников по обе стороны баррикад.

Горбатюк ранее вел расследование преступлений, совершенных в 2013-2014 годах и связанных с "евромайданом". 23 октября его отправили в отставку и упразднили управление специальных расследований, учредив вместо него другую структуру.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share