Политика

Белоруссия передумала просить у России $600 млн

Белоруссия передумала просить у России $600 млн

Министр финансов Белоруссии Максим Ермолович заявил, что его страна больше не запрашивает у России кредит на сумму около 600 млн долларов. По словам чиновника, потребности в этом у Минска больше нет.

Ермолович сообщил журналистам, что у Белоруссии есть "четкое понимание" по источникам финансирования на 2020 год. Таким образом, нет необходимости брать политические займы.

Мы не рассматриваем в качестве источника финансирования кредит правительства Российской Федерации и, собственно, не ведем переговоры по поводу этого кредита. Запросов мы российской стороне не предоставляли. На получение российского кредита мы не рассчитываем.

По словам главы ведомства, в 2019 году страна получит около 500 млн долларов от Китая. Работа по этому кредиту должна быть завершена до конца года, речь идет о 3,5 млрд юаней.

"В Минск приезжала большая группа коллег из Банка развития Китая, чтобы подготовить всю необходимую документацию для принятия окончательного решения по кредиту. Все основные элементы кредита согласованы", - сказал Ермолович.

Как сообщал Ruposters, ранее белорусский президент Александр Лукашенко нашел замену российской нефти.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share