Политика

Семья погибшего на Донбассе итальянского фотокорра потребовала компенсации от Украины

Семья погибшего на Донбассе итальянского фотокорра потребовала компенсации от Украины

Семья итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли потребовала от Украины полмиллиона евро в качестве компенсации за его гибель на Донбассе.

Как сообщает издание "Украинские новости", кабинет министров разрешил Минюсту оплатить юридические услуги для участия в деле по иску родственников Роккелли и ряда итальянских организаций и профсоюзов. В бумагах говорится, что 31 июля суд в Ломбардии начал рассматривать иск против Украины, взяв за основу нормы Женевской конвенции. В Италии полагают, что Киев должен был защищать гражданское население в зоне конфликта, однако не справился со своими обязанностями.

В июле 2018 года в итальянской Павии начался суд над бойцом Национальной гвардии Украины Виталием Маркивым. Он был задержан в 2017 году по обвинению в причастности к гибели фотокорреспондента Андреа Роккелли и переводчика Андрея Миронова, а также покушении на убийство француза Уильяма Ругелона. Украинская сторона возлагает вину на "российско-террористические войска", однако итальянские правоохранители утверждают, что французский журналист предоставил видео с подтверждением причастности Маркива.

Итальянец Андреа Роккелли и россиянин Андрей Миронов погибли под Славянском в мае 2014 года в результате минометного обстрела.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share