Политика

Семья погибшего на Донбассе итальянского фотокорра потребовала компенсации от Украины

3.5k
Комментарии 0
Семья погибшего на Донбассе итальянского фотокорра потребовала компенсации от Украины

Семья итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелли потребовала от Украины полмиллиона евро в качестве компенсации за его гибель на Донбассе.

Как сообщает издание "Украинские новости", кабинет министров разрешил Минюсту оплатить юридические услуги для участия в деле по иску родственников Рокелли и ряда итальянских организаций и профсоюзов. В бумагах говорится, что 31 июля суд в Ломбардии начал рассматривать иск против Украины, взяв за основу нормы Женевской конвенции. В Италии полагают, что Киев должен был защищать гражданское население в зоне конфликта, однако не справился со своими обязанностями.

В июле 2018 года в итальянской Павии начался суд над бойцом Национальной гвардии Украины Виталием Маркивым. Он был задержан в 2017 году по обвинению в причастности к гибели фотокорреспондента Андреа Роккели и переводчика Андрея Миронова, а также покушении на убийство француза Уильяма Ругелона. Украинская сторона возлагает вину на "российско-террористические войска", однако итальянские правоохранители утверждают, что французский журналист предоставил видео с подтверждением причастности Маркива.

Итальянец Андреа Роккели и россиянин Андрей Миронов погибли под Славянском в мае 2014 года в результате минометного обстрела.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share