Общество

Уральскому городу без врачей пообещали решить проблему в течение трех лет

1.7k
Комментарии 0
Уральскому городу без врачей пообещали решить проблему в течение трех лет

Жители Ивдельского городского округа Свердловской области в петициипожаловались на то, что 22 тысячи человек не могут получить медпомощь. 

В обращении к главе Минздрава РФ говорится, что в городе всего одна больница, в которой, кроме хирурга, нет специалистов - прием ведут фельдшера. 

"В городе уже много лет нет окулиста, невропатолога, детского врача и многих других специалистов. Но, пожалуй, самое ужасное – нет гинеколога. Отделение гинекологии и роддом закрыли уже давно. Всех рожениц транспортируют в город Краснотурьинск (Свердловская область), который находится в 200 км от Ивделя. Большинство женщин рожают в машине скорой помощи", - пишет автор петиции. 

До областной больницы, куда чаще всего направляют, - более 500 км, путь для инвалидов и пенсионеров превращается в пытку, так как он занимает 12 и более часов. Автобусы зачастую ломаются. Ближайшая частная клиника - в 100 километрах, но деньги на прием есть не у всех.  

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков объяснил, что все дело в дефиците кадров. Сейчас в регионе он составляет более 900 человек, уточняет портал 66.ru. Врачи из близлежащих субъектов - Курганской области и Пермского края - не хотят ехать работать в сельскую местность. Цветков пообещал, что в ближайшие три года закончат обучения 855 человек, что практически закроет дефицит кадров. Однако что жителям городского округа делать все это время, в Минздраве не рассказали. 




Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share