Общество

Путин назвал критерии оценки реализации нацпроектов

1.1k
Путин назвал критерии оценки реализации нацпроектов

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам обозначил ключевые параметры и цели реализации.

Приоритетами глава государства назвал рост благополучия и качества жизни граждан, а также создание широких возможностей для самореализации каждого человека. При этом такая "историческая задача" как лидерство страны в самых перспективных сферах направлена на реализацию социальных задач.

В качестве задач президент назвал консолидацию общества - в этом вопросе важна совместная работа и государства, и госкомпаний и частного капитала. Для достижения еще одной цели - модернизации образования и задачи по возможностям для самореализации - необходим новый адресный подход к подготовке кадров.

При реализации майского Указа президента России № 204 впервые каждый человек оказывается в центре государственного целеполагания.

Однако российский лидер призвал принципиально изменить систему мониторинга и оценки исполнения поставленных задач. В частности, программы по реализации нацпроектов в каждом регионе необходимо детализировать с помощью региональных управленческих команды. Перезагрузка всей системы управления страной будет проведена за счет масштабного обновления власти и прихода молодых и эффективных чиновников.

Ключевыми ресурсами, которые гарантируют реализацию нацпроектов, стали вовлеченность, участие и социальный капитал. 

Как писал Ruposters, президент России Владимир Путин также заявил, что за реализацией национальных проектов, предусмотренных его майским указом, должен быть налажен "содержательный контроль".