Политика

Минобороны: управление атаковавшими Хмеймим дронами вел самолет-разведчик США

3.9k
Комментарии 0
Минобороны: управление атаковавшими Хмеймим дронами вел самолет-разведчик США

Беспилотниками, атаковавшими базу Хмеймим в Сирии, управлял самолет-разведчик США. Такое заявление сделал заместитель министра обороны России генерал-полковник Александр Фомин.

"Тринадцать дронов шли единым боевым порядком, управляемые общей командой. В это время американский самолет-разведчик Poseidon-8 барражировал в акватории Средиземного моря в течение 8 часов", - сказал представитель Минобороны России на пленарном заседании Сяншаньского форума по безопасности в Пекине.

По словам Фомина, беспилотники перешли режим ручного управления после того, как столкнулись с действием российских систем радиоэлектронного подавления.

"Так вот ручное управления осуществляет не крестьянин какой-то, а нормальный, оснащенный современной техникой Poseidon-8. Он взял на себя ручное управление", - отметил замминистра.

Он также отметил, что у террористов в Сирии есть технические возможности выходить на радиочастоты, на которых работает российская авиация. Это происходит благодаря получению "специального оборудования", которое боевики делают "не на коленках и не в сирийской пустыне".

Напомним, 6 января боевики впервые атаковали российские базы в Хмеймиме и Тартусе с помощью беспилотников. Нападение успешно отражено. С этого времени Хмеймим несколько раз подвергался нападениям с помощью дронов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share