Политика

Европарламент присудил премию "За свободу мысли" террористу Сенцову

2k
Комментарии 0
Европарламент присудил премию "За свободу мысли" террористу Сенцову

Европарламент проголосовал за присуждение премии "За свободу мысли" украинскому режиссеру Олегу Сенцову, осужденному в России за подготовку теракта.

Сенцов был выдвинут на соискание премии Европейской народной партией. По мнению парламентариев, "де-факто Сенцова осудили за протест против российских властей в Крыму". Церемония награждения состоится 12 декабря в Страсбурге.

"Благодарен Европейскому парламенту за важное решение - предоставить престижную премию Сахарова именно украинцу Олегу Сенцов. Очень своевременный и поощряющий сигнал поддержки в крайне драматичный момент жизни украинского патриота. Уверен, что это решение Европейского парламента приблизит момент освобождения Олега Сенцова", - написал в Facebook президент Украины Петр Порошенко.

Северо-Кавказский окружной военный суд России в августе 2015 года признал виновными Олега Сенцова и Александра Кольченко в терроризме, организации террористического сообщества и незаконном обороте оружия. Обвиняемые получили 20 и 10 лет лишения свободы. Следствию удалось собрать доказательства того, что украинец планировал масштабные террористические акции на территории России с большим количеством человеческих жертв.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share