Общество

Представители ОП и СПЧ подвели итоги форума "Сообщество" в Петербурге

1.7k
Комментарии 0
Представители ОП и СПЧ подвели итоги форума "Сообщество" в Петербурге

Представители Общественной палаты и Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) подвели итоги форума "Сообщество" в Санкт-Петербурге, передаёт РАПСИ.

Член СПЧ Мария Каннабих отметила, что форум получился "крайне интересным".

"На всех этапах присутствовало много людей, которые рассказали о проделанной за последнее время работе и о будущих планах", - заявила она.

Член комиссии ОП по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Светлана Кузнецова, в свою очередь, рассказала о сессии "Развитие межкультурной медиации: роль гражданского общества", прошедшей в рамках форума.

"На мероприятии присутствовали представители власти, общественных организаций и национальных объединений. Очень важно, что на площадке форума собираются люди из разных регионов для решения общих проблем. Несмотря на то, что "Сообщество" проходит в Санкт-Петербурге, на встрече были люди и из Севастополя, и из Башкирии, и из Москвы. Таким образом, это позволяет найти точки соприкосновения и обмениваться лучшими региональными подходами и практиками", - сообщила представитель Общественной палаты.

Первый зампред комиссии Максим Григорьев подчеркнул, что благодаря мероприятию было улучшено взаимодействие между субъектами федерации и центром.

"Они взаимно обогащают друг друга, лучше узнают федеральную повестку, подходы, какие вопросы сейчас наиболее актуальны на федеральном уровне, в чем они могут поучаствовать", - сказал он.

Григорьев добавил, что благодаря федеральному участию удалось показать новых людей региональной власти, что также способствовало её обогащению.

Заместитель секретаря ОП Александр Точенов, в свою очередь, возложил большие надежды на предстоящий завершающий форум, который должен пройти в Москве.

"Он будет большой, итоговый, там будет много интересного. Завершается годовой цикл, и мы уже готовимся к следующим этапам... Этот форум налаживает отношения между властью и обществом, позволяет решить многие проблемы граждан. Для чего мы и существуем, для чего создаются общественные организации, для чего созданы общественные палаты, - чтобы было чуть-чуть получше, власть слышала людей, и люди слышали власть, это двухстороннее движение", - приводит его слова РИА Новости.

Форум "Собщество" прошёл в ряде федеральных округов, в том числе в Ярославле, Красноярске, Казани, Ставрополе, Владивостоке и других городах. Финальные мероприятия проходят в Санкт-Петербурге и в Москве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share