Общество

Приморский прокурор предложил депутатам сесть на "сиротскую диету"

3.6k
Комментарии 0
Приморский прокурор предложил депутатам сесть на "сиротскую диету"

Прокурор Приморского края Сергей Бессчасный на заседании Законодательного собрания предложил чиновникам питаться на 182 рубля в день - такая сумма сегодня выделена на питание детей-сирот в регионе, сообщает PrimaMedia.

Прокурор в своем докладе раскритиковал работу органов исполнительной власти. В частности, глава надзорного органа затронул проблемы обеспечения жильем детей-сирот, дорожного строительства, обманутых дольщиков, лекарственного обеспечения льготных категорий граждан. Он также подверг критике действия исполнительной власти в вопросах профилактики и тушения лесных пожаров, выстраивания системы управления лесами в крае, обеспечения нормативного питания детей-сирот, расселения аварийного жилья.

"В рамках проверочных мероприятий нами вскрыты факты несоответствия рациона питания несовершеннолетних воспитанников установленным нормам, занижения объема приготовленных блюд, исключения ряда важнейших продуктов из ежедневного меню, что обусловлено недостаточным финансированием краевых специализированных организаций для несовершеннолетних из бюджета края", - заявил Бессчасный.

По его словам, с июля удалось добиться увеличения средств, предусмотренных на питание детей - со 157 рублей 65 копеек до 182 рублей. Согласно плану администрации края, к 2019 году финансирование должно достигнуть 241 рубля 50 копеек в день.

"Но, коллеги! Вы только вдумайтесь в эти цифры! В день на питание ребенка-сироты край выделяет 182 рубля, то есть порядка сорока пяти рублей на завтрак, обед, полдник, ужин и второй ужин! Указанная сумма явно не отвечает запросам растущего организма несовершеннолетнего, которому для полноценного роста необходимы мясо, творог, молоко, фрукты! А как объяснить ребенку, что кормить его в соответствии с требованиями норматива взрослые дяди и тети готовы не ранее 2019 года?!" - объявил прокурор.

Он также предложил "равнодушным чиновникам департамента образования и науки сесть на подобную диету".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share