Деньги

В России запретят "ростовщические проценты" по кредитам

3.7k
Комментарии 0
В России запретят "ростовщические проценты" по кредитам

Депутаты Государственной думы обсудят запрет "ростовщических процентов" по кредитам. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, передает "Российская газета".

По его словам, речь идет о процентных ставках, которые "существенно" превышают среднюю ставку по кредитам в регионе.

"Сейчас у нас есть годовые суммы кредитов в 600-700, а то и больше процентов. Прямо в Гражданском кодексе мы восстанавливаем название, которое было у нас до 1917 года, "ростовщические проценты", - рассказал парламентарий.

Крашенинников уточнил, что в настоящее время законопроект находится на согласовании с Центробанком и экономическим блоком правительства, поэтому процесс его принятия затягивается.

Напомним, с 6 сентября все микрокредитные организации России обязаны состоять в одной из саморегулируемых организаций. Срок выполнения требования - не позднее 6 сентября. Согласно данным Центробанка, членами СРО на 2 сентября являлись 1 943 МФО из 3 248 микрокредитных организаций, зарегистрированных в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share