Политика

В Ялте стартует "Форум действий. Крым"

773
Комментарии 0
В Ялте стартует "Форум действий. Крым"

Межрегиональный "Форум действий. Крым", организатором которого выступает Общероссийский народный фронт, стартует в Ялте 25 октября, передает "Российская газета".

Форум продлится два дня и соберет около 350 человек, среди которых - активисты Народного фронта, федеральные и региональные эксперты ОНФ, представители исполнительной власти и журналисты. В ходе форума пройдут дискуссии на тематических площадках: "Образование и культура как основы национальной идентичности", "Качество повседневной жизни", "Честная и эффективная экономика". К тому же состоятся тренинги проектов и центров ОНФ "За честные закупки", "За права заемщиков", "Народная экспертиза" и Центра общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса.

По словам сопредседателя Центрального штаба ОНФ Александра Бречалова, участники форума обсудят вопросы энергетики и газоснабжения, развития агропромышленного комплекса и других перспективных направлений экономики.

"Помимо этого представители Народного фронта обсудят в Крыму проблемы развития туристического потенциала, вопросы экологии и сохранения объектов культурного наследия, качество услуг ЖКХ и доступность образования", - уточнил Бречалов.

На площадках будут обсуждаться результаты исследований, проведенных активистами ОНФ, относительно состояния экологического каркаса крымского полуострова.

"Посреди крымских городов выросли целые мусорные кучи в несколько десятков гектаров, которые не только никем не убираются, но и по-прежнему продолжают расти. Всего на крымском полуострове действует более ста незаконных свалок. Это и Симферополь, и Алушта, и даже Ялта, где прямо перед горой Дарсан, в центре города, образовалась гигантская мусорная куча", - отметил член Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Гутенев.

Бречалов подчеркнул, что на этом форуме к решению задач, поднятых в ходе дискуссии, привлекут наиболее активных и неравнодушных граждан Крыма и Севастополя.

"Два прошедших "Форума действий. Регионы" в Ставрополе и Йошкар-Оле показали, что на таких площадках происходит обсуждение и поиск путей устранения специфических проблем каждого региона, препятствующих реализации "майских указов" и поручений президента, данных в том числе по итогам мероприятий ОНФ", - добавил он.

Результаты двухдневной дискуссии представят на итоговом пленарном заседании. Обычно участие в нем принимает лидер Народного фронта, президент России Владимир Путин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share