Жизнь

Разлученной паре тюленей из Великобритании установили связь в FaceTime

981
Комментарии 0
Разлученной паре тюленей из Великобритании установили связь в FaceTime

Чтобы облегчить расставание парочке морских млекопитающих из центра по спасению тюленей Cornish Seal Sanctuary, было решено установить между животными видеосвязь с помощью FaceTime.

Как сообщает Mashable, тюлени Сиджа и Бэбифейс определенное время были парой. Однако, после того как Сиджа родила двух детенышей, несмотря на факт принятия контрацептивов, сотрудники центра приняли решение разделить "влюбленных" во избежание появления потомства.

Сиджа уехала в парк SEA LIFE в городе Уэймут, за 260 километров от прежнего места обитания. Ее поселили вместе с другими самками тюленей, которые хорошо приняли новую соседку.

"Сиджа действительно хорошо поладила с другими девочками, но мы решили, что для нее и Бэбифейс будет полезно поддерживать связь. Поэтому мы наладили общение посредством видеосвязи в FaceTime", – сообщила куратор парка SEA LIFE Фиона Смит.

Поначалу разделенные тюлени отнеслись настороженно к установленным перед ними планшетам, но как только они увидели друг друга на экране, сразу уткнулись носами в дисплеи. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share