Общество

В РПЦ признали чипсы и энергетики неправославными продуктами

В РПЦ признали чипсы и энергетики неправославными продуктами

Православным христианам запрещены к употреблению продукты, которые могут отрицательно повлиять на здоровье - «различные трансгенные жиры, алкогольные напитки дурного качества, чипсы, энергетики». Об этом сообщил заместитель главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества священник Роман Богдасаров, передает «Интерфакс».

«Христианам разрешено в пищу употреблять не все. Некоторые заблуждаются и думают, что если день скоромный, то можно есть все подряд. Например, запрещено есть генномодифицированные продукты, которые приносят сильный вред не только самому человеку, но и его потомству. В церковной практике заложено жесткое правило, что грех - это то, что вредит здоровью человека», - отметил Богдасаров.

По его словам, «православными» продуктами не являются те товары, в стоимость которых заложены «взятка или откат недобросовестному чиновнику». Христианину также нельзя действовать во вред себе излишним винопитием или излишним потреблением пищи, утверждает священник.

Ранее стало известно, что Общественная палата РФ предложила ввести православный стандарт продуктов и услуг. Новая система сертификации должна подтверждать не только высокое качество и безопасность продукции, но и оценивать ее положительное влияние на духовное и физическое здоровье людей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share