Общество

Назван главный показатель для оценки второй волны COVID-19

Назван главный показатель для оценки второй волны COVID-19

Оценивать волну заражений коронавирусом следует исходя из соотношения между числом заболевших и выздоровевших. Об этом сообщила директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович.

"Самая главная история в этом деле - это разница между количеством выявленных и количеством выписанных. Вот в Москве количество выписанных стабильно превышает количество госпитализированных и выявленных. И это очень хорошая динамика. В Питере ситуация другая. В Нижнем Новгороде другая. Во многих регионах количество выписавшихся и выздоровевших меньше, чем количество вновь появившихся", - указала Попович, которую цитирует РБК.

Основываясь на таких показателях, нельзя называть происходящее "второй волной". "Формальных признаков наступления волны нет, есть просто разница между прошедшим периодом и новым периодом. Резкое, в какое-то количество раз увеличение выявляемости", - рассказала директор института.

С ее мнением согласился и профессор, вирусолог Анатолий Альтштейн, который подчеркнул - в России наблюдается некоторый подъем заболеваемости COVID-19, но нельзя сказать, что это новая волна коронавируса.

Накануне стало известно, что в Израиле на 2 недели ужесточат общенациональный режим карантина из-за роста случаев COVID-19. Соответствующее решение утвердило правительство страны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share