Политика

Раскрыты детали извинений Зеленского перед Кадыровым

Раскрыты детали извинений Зеленского перед Кадыровым

СМИ раскрыли детали того, как будущий президент Украины Владимир Зеленский в 2014 году приносил извинения главе Чечни Рамзану Кадырову. Недовольство чеченского лидера мог вызвать ролик студии "Квартал-95", где его показали плачущим.

Как сообщает издание "Страна.ua", ссылаясь на источники в МВД, Зеленский попытался извиниться через высокопоставленных чиновников ведомства. Он обратился к первому замминистра Владимиру Евдокимову, который в свою очередь поручил своим подчиненным устроить встречу Зеленского с криминальным авторитетом Молдованом (Юрием Ериняком).

В дальнейшем Ериняк побеседовал с замглавы МВД Чечни и главой ведомства, который потом вышел на связь с Зеленским напрямую. Планировалось устроить встречу Зеленского и Ериняка с Кадыровым, однако будущий украинский президент передумал на нее ехать. Молдаван был недоволен этим решением, а через некоторое время в Киеве загорелась машина Зеленского.

Сам Зеленский рассказывал, что ролик, в который попали кадры с плачущим Кадыровым, "оскорбил религиозные чувства мусульман". Он принес извинения перед верующими и подчеркнул, что не хотел задеть их религиозные чувства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share