Общество

Военный эксперт нашел закономерность в гибели российских офицеров в Сирии

Военный эксперт нашел закономерность в гибели российских офицеров в Сирии

Главред журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский в беседе с НСН рассказал, почему большая часть потерь среди российских военнослужащих в Сирии приходится на старший офицерский состав.

Последним таким случаем стала гибель 24 сентября генерал-лейтенанта Валерия Асапова. По данным Минобороны РФ, он был убит в командном пункте в районе города Дейр-эз-Зор во время минометного обстрела боевиками "Исламского государства".  

"У нас созданы военные группы российских военных советников при соединениях сирийских вооружённых сил. Понятно, что в таких группах советники представлены старшими офицерами и генералами, поскольку масштаб такой: дивизия, корпус, бригада. Помогают сирийским штабам офицеры с соответствующим опытом", - пояснил Мураховский.

При этом эксперт признал, что гибель российского генерала носит случайный характер.

"В период интенсивных боевых действий никто не застрахован. Противник достаточно подготовленный и оснащённый артиллерийскими средствами. По крайней мере, у них есть в наличии миномёты, реактивные системы различного типа, а это значит, что досягаемость таких обстрелов достигает нескольких километров от линии непосредственного соприкосновения", - сказал Мураховский.

Согласно официальным данным Минобороны РФ, с момента начала участия России в сирийском конфликте погибли 37 российских военнослужащих, часть из которых приходится на высший офицерский состав, выполняющий роль военных советников при правительственных войсках САР.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share