Общество

Русский язык получил статус иностранного в Армении

Русский язык получил статус иностранного в Армении

Власти Армении решили вопрос с неопределённым статусом русского языка, присвоив ему категорию иностранного, передаёт ТАСС.

Глава Минобрнауки Левон Мкртчян напомнил, что Армения независима, поэтому статус официального может быть только у армянского языка.

"Единственным государственным языком в Армении является и останется армянский язык, поскольку мы - независимое, суверенное государство. Это аксиоматичная истина. Все остальные языки - иностранные", - заявил он.

Ранее русский язык, несмотря на его широкое распространение в стране, не имел никакого статуса, и поэтому не мог быть выбран абитуриентами вузов в качестве основного иностранного языка. Теперь студенты смогут сдавать экзамен по нему наравне с английским, немецким, французским и итальянским языками.

Министерство образования и науки Армении подготовило специальную концепцию по обучению русскому языку, которая впоследствии позволит увеличить число школ, где ряд предметов будет преподаваться на нём.

"Это важно, поскольку русский язык в Армении - самый распространенный, его обязательно проходят со второго класса во всех школах, это рабочий язык СНГ, а теперь и Евразийского экономического союза. У нас база всей литературы по естественным наукам - полностью на русском языке, большая часть поля взаимодействия наших научных учреждений и предприятий ВПК также на русском языке", - пояснил Мкртчян.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share