Политика

Американские военные прокомментировали методичку по войне с Россией

Американские военные прокомментировали методичку по войне с Россией

Методичка по войне с Россией не имеет отношения к государственной политике США. Такое заявление сделал представитель Пентагона Адриан Рэнкин-Гэллоуэй.

По его словам, пособие "не является официальным документом": оно было составлено одним из военных колледжей или аналитических центров при Пентагоне и носит справочный характер. Эти учреждения, уточнил Рэнкин-Гэллоуэй, проводят исследования в военной сфере и пишут по их результатам итоговые статьи.

"Справочник, о котором идет речь, одна из таких работ", - пояснил представитель Пентагона.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Минобороны США выпустило учебное пособие по подготовке солдат к войне с Россией. Документ объемом 68 страниц рассказывает о тактике российской армии, ее особенностях и применяемых приемах.

Согласно статье, беспокойство у американских экспертов вызывают российская реактивная и ствольная артиллерия, средства радиоэлектронной борьбы и ПВО. В качестве слабостей названы низкая мотивация солдат-срочников, недостаточное распространение современной техники в военных частях, а также низкая точность артиллерийских систем.

В пособии также отдельно отмечена высокая эффективность действий российского спецназа в Крыму, а также на юго-востоке Украины, при этом присутствие там российских военных подается авторами как неоспоримый факт.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share