Политика

Украина выступила за отстранение России от Олимпиады-2018

1.2k
Комментарии 0
Украина выступила за отстранение России от Олимпиады-2018

Национальный антидопинговый центр Украины присоединился к требованию ряда антидопинговых организаций об отстранении России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года, сообщает пресс-служба центра. 

По данным НАДЦ, 14 сентября прошла встреча 17 руководителей национальных антидопинговых организаций под эгидой Института национальных антидопинговых организаций (iNADO). На ней обсуждался один из самых крупных допинговых скандалов в истории спорта.

"Лидеры ИНАДО призвали МОК запретить Российскому олимпийскому комитету участвовать в зимних Играх 2018 года за доказанную допинговую коррупцию во время Олимпийских игр в Сочи и продолжение невыполнения своих обязательств по очистке спорта от допинга", - говорится в заявлении.

В сообщении подчеркивается, что "спортивные лидеры и организации этой страны не должны получать допуск к участию в Олимпийских играх, когда они намеренно нарушают правила и "грабят" чистых спортсменов".

Лидеры ИНАДО предложили ввести последовательные критерии для того, чтобы отдельные российские спортсмены могли соревноваться как нейтральные. За эту меру высказались руководители антидопинговых организаций таких стран, как Австрия, Австралия, Канада, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Ирландия, Япония, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Сингапур, Швеция, Великобритания и США, а также Институт национальных антидопинговых организаций.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share