Политика

Amnesty International обвинила Киев в незаконных поставках оружия в Южный Судан

Amnesty International обвинила Киев в незаконных поставках оружия в Южный Судан

Украина продает оружие в Южный Судан в обход Договора о торговле оружием. Об этом говорится в докладе международной правозащитной организации Amnesty International.

Как указали правозащитники в Facebook, организация располагает доказательствами поставок украинского оружия в африканскую страну, где оно используется "для убийства тысяч мирных жителей".

"В 2014 году "Укринмаш" подписал контракт с ОАЭ на поставку тысяч пулеметов, минометов, РПГ и миллионов боеприпасов в Южный Судан. Участие украинской государственной компании в поставках оружия в Южный Судан противоречит Договору о торговле оружием, подписантом которого является Украина", - говорится в сообщении.

Организация также призвала Киев прекратить оказание какой-либо помощи Южному Судану.

"Украина должна придерживаться декларируемой им политике по обеспечению региональной и международной безопасности и стабильности", - отметили правозащитники.

В середине августа разведывательные службы США и эксперт аналитического центра International Institute for Strategic Studies Майкл Эллеман выяснили, что КНДР через черный рынок получил ракетные двигатели, произведенные на украинском предприятии "Южмаш". После беседы пранкеров с гендиректором предприятия Сергеем Войтом стало известно, что вероятным партнером Пхеньяна с украинской стороны стало КБ "Южное".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share