Политика

МИД ответил на обвинения Великобритании в затягивании конфликта в Сирии

6.2k
Комментарии 0
МИД ответил на обвинения Великобритании в затягивании конфликта в Сирии

Официальный представитель МИД Мария Захарова в своем Facebook прокомментировала заявление министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона о "затягивании" войны в Сирии.

Джонсон в эфире BBC сказал, что Россия несет ответственность за затягивание гражданской войны и возможно совершает военные преступления - речь об авианалетах на автоколонны с гуманитарной помощью.

"Все верно, кроме двух слов: вместо "Россия" нужно поставить "Великобритания", а вместо "Сирия" - "Ирак", - написала Захарова.

17 сентября командование сирийской армии заявило о том, что в городе Дейр-эз-Зор в результате авиаудара США погибли 62 сирийских военнослужащих и порядка 100 человек получили ранения. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков уточнил, что самолеты международной "антиигиловской коалиции" нанесли четыре удара по подразделениям сирийских правительственных войск, находящимся в окружении террористов.

Согласно сообщению пресс-службы ООН, во время доставки гуманитарных грузов к северо-западу от Алеппо конвой попал под обстрел. Были повреждены 18 грузовиков из 31, погибли 20 сотрудников миссии ООН и "Красного полумесяца". Этот инцидент Джонсон называет военным преступлением, в котором, вероятно, виновна Россия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share