Общество

Владелец "Центра фотографии" назвал причину закрытия фотовыставки Стерджеса

Владелец "Центра фотографии" назвал причину закрытия фотовыставки Стерджеса

Владелец "Центра фотографии братьев Люмьер" Эдуард Литвинский рассказал журналистам, почему пришлось закрыть скандальную выставку фотографа Джока Стерджеса, передает РИА Новости.

По словам Литвинского, резонанс начался после публикации в блоге, славящемся заказными материалами.

"В ЖЖ были опубликованы материалы, в которых были фото, которых нет на нашей выставке. Девушка-блогерша славится заказными материалами, но тем не менее пошел резонанс. Мы были возмущены всем Центром фотографии, связались с Антоном Цветковым. Осматривая сегодня выставку, он сказал, что не видит фотографий, о которых шла речь в интернете, но тем не менее мы приняли решение закрыть выставку, чтобы не будоражить общественное мнение", - сообщил Литвинский.

Как сообщал Ruposters, 25 октября вход на выставку был заблокирован членами организации "Офицеры России". Вместе с журналистами на выставку проник неизвестный, который облил снимки мочой. Вандала задержали и передали правоохранительным органам.

Фотограф Джок Стерджес специализируется преимущественно на съемке обнаженных девушек-подростков. Снимки он делает в естественной для моделей обстановке, поскольку привлекает для своих работ девушек из нудистских общин. 25 лет назад его деятельность привлекла внимание правоохранительных органов США, однако действия полиции и ФБР, устроивших у фотографа обыск, были признаны неправомерными и суд не выдвинул ему никаких обвинений.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share