Деньги

Агентство Standard & Poor's понизило рейтинг Украины до выборочного дефолта

Агентство Standard & Poor's понизило рейтинг Украины до выборочного дефолта

Международное агентство Standard & Poor's пересмотрело долгосрочный рейтинг Украины и установило его на отметке «SD» (выборочный дефолт), сообщается на сайте S&P.

Снижение рейтинга произошло после того как Украина не произвела в срок выплаты по купону на $500 млн — средства должны были быть выплачены кредиторам 23 сентября, однако киевские власти приостановили процесс, поскольку это предусмотрено соглашением о реструктуризации. 

Теперь Украине предстоит обменять старые еврооблигации на новые, предусматривающие списание 1/5 долга и увеличение сроков выплат до 2019 года.

В конце августа S&P подтвердило кредитные рейтинги Украины на уровнях «СС» (в долгосрочной перспективе) и «ССС» (суверенный кредитный рейтинг). В пресс-релизе было отмечено, что дефолт по долгу правительства Украины в иностранной валюте является «практически неизбежным».

В июле агентство Fitch присвоило двум крупнейшим банкам Украины преддефолтные рейтинги «С» — неутешительный прогноз получили государственный «Ощадбанк» и «Приватбанк» Игоря Коломойского.

«Понижение долгосрочных рейтингов отражает мнение Fitch, что дефолт двух банков по еврооблигациям в настоящее время является почти неизбежным», — заявили тогда в агентстве.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share