Политика

Пивоварову из "Парнас" предъявили обвинение в подкупе полицейского

Пивоварову из "Парнас" предъявили обвинение в подкупе полицейского

Следствие выдвинуло сопредседателю петербургского отделения партии "Парнас" Андрею Пивоварову обвинение в подкупе полицейского с целью получить доступ к базе данных избирателей Костромы, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Пивоварова Гаджи Алиева.

«Сегодня ему предъявили обвинение в получении взятки. Само дело претерпело некоторую трансформацию, кроме дачи взятки его обвиняют в неправомерном доступе к компьютерной информации, статья о подстрекательстве к превышению полномочий убрана», — рассказал адвокат.

Действия защиты в ближайшее время будут направлены на освобождение Пивоварова под залог или назначение ему домашнего ареста.

Ранее следствие установило, что член «РПР-Парнас» Пивоваров дал не менее 50 тысяч рублей бывшему сотруднику правоохранительных органов Никонорову, чтобы получить неправомерный доступ к банку данных УМВД России по Костромской области.

«Прекрасно осознавая уровень поддержки населения региона, а если называть вещи своими именами, то отсутствие таковой, сопредседатель регионального отделения "РПР-ПАРНАС" решил использовать приём, который его однопартийцы так яростно подвергают публичной критике», — заявил представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Юрист Илья Ремесло прокомментировал Ruposters предъявленные обвинения.

«Ожидаемо, что следствие установило состав взяточничества в действиях Пивоварова. Посмотрим, какие следствием будут предъявлены доказательства, учитывая что общение Пивоварова и сотрудника полиции было зафиксировано на видеокамеру. Напомню, что предъявленная Пивоварову часть 3 статьи 291 УК РФ предусматривает наказание либо в виде штрафа  в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки, либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки», — отметил он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share