Политика

Западные СМИ задумались, как 28 боевых самолетов РФ незаметно оказались в Сирии

51.9k
Комментарии 0
Западные СМИ задумались, как 28 боевых самолетов РФ незаметно оказались в Сирии

Издание The Aviationist задумалось, каким образом российские ВВС смогли сделать незаметной переброску в Сирию своего авиаполка, позже попавшего в поле зрения спутников. 

Ранее были опубликованы кадры со спутника, согласно которым на авиабазе Аль-Ассад, вблизи сирийской Латакии находятся 28 российских самолетов: четыре Су-30СМ, 12 Су-25 и 12 Су-24М2.

Основываясь на схеме окраски самолетов, издание делает предположение, что Су-25СМ принадлежат 368-му полку штурмовой авиации из Буденновска. The Aviationist указывает, что на базе развернуто приблизительно 12 вертолетов, включая 10 Ми-24 и Ми-35M, а также два вертолета Ми-8AMTШ с 387-й армейской авиабазы в Буденновске.

Источник издания предположил, что военные самолеты РФ оказались в Латакии, сопровождая транспортные самолеты, которые летали в Сирию и обратно. Во время этих перелетов они могли делать остановку в Иране.

Такая версия объясняет еще и тот факт, почему некоторые военно-транспортные Ил-76, способные совершить беспосадочный перелет из России до Сирии, делали посадку в Хамадане 18-19 сентября - перед тем, как российские истребители стали появляться на взлетной полосе в Латакии.

Напомним, 14 сентября частная американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor опубликовала спутниковые снимки объекта, которые якобы «подтверждают сведения о том, что российские военные строят авиабазу в Латакии». Американские СМИ также предположили, что войска РФ строят на территории Сирии ещё две военные базы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share