Общество

ФМС пожизненно закрыла въезд в Россию для 500 иностранцев

ФМС пожизненно закрыла въезд в Россию для 500 иностранцев

Въезд в Россию пожизненно закрыт для примерно 500 иностранцев, которые бежали из спецучреждений временного содержания, где должны были ожидать депортации за нарушение российского закона, сообщили «Русской службе новостей» в пресс-службе ФМС.

«В некоторых случаях суд принимает решение о помещении иностранцев, подлежащих депортации из нашей страны, в специальные учреждения временного содержания. В прошлом году в спецучреждения поступило порядка 38 тыс человек», - подчеркнули в ведомстве.

Отмечается, что большинство таких мигрантов отправлены на родину. «Билеты на обратную дорогу в основном приобретаются на личные средства иностранных граждан или их родственников», - сообщили в ФМС. Под закрытие въезда попали уже свыше 1,5 млн иностранцев.

Представители миграционной службы рассказали также, что обычно мигрантам-нарушителям закрывают въезд в Россию на 3-10 лет. Пожизненный запрет они получают, когда пытаются сбежать из спецучреждений.

«Имеют место случаи самовольного оставления спецучреждений временного содержания. Таким беглецам пожизненно закрывается въезд в Россию. Сегодня уже порядка 500 мигрантам-нарушителям въезд в Россию закрыт навсегда», - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что чаще всего нарушителям проще сбежать из больницы или поликлиники, ведь они жалуются на мнимые болезни, добиваются направления в медицинские учреждения и уже оттуда убегают.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share