Жизнь

Исследование: можно ли сочетать алкоголь с медикаментами

973
Комментарии 0
Исследование: можно ли сочетать алкоголь с медикаментами

Проведенное исследование дало ответ на вопрос, мучивший большое количество людей, неоднократно пропускавших посиделки с друзьями из-за приема антибиотиков, сообщает "Обозреватель".

Большинство людей считают, что сочетание медикаментов с алкоголем чревато либо "нейтрализацией" лечебных свойств лекарства, либо побочными эффектами. Персонал одной из клиник в Лондоне опросил 300 пациентов, в результате чего выяснилось, что из них 81 % придерживался первой точки зрения, и 71% – второй.

На самом деле, алкоголь никак не влияет на действие большинства часто применяемых антибиотиков. С точки зрения врачей, гораздо опаснее, когда пациент, верующий в один из этих мифов, решает не принимать лекарство, выпив бокал вина. Любой фактор, заставляющий пропускать дозу препарата, усугубляет серьезную глобальную проблему устойчивости бактерий к антибиотикам.

Но есть и исключения: препарат цефалоспориновой группы цефоцетан, метронидазол, дисульфирам, тинедазол, линезолид и эритромицин. Однако о плохой сочетаемости этих препаратов с алкоголем известно всем врачам, поэтому они всегда стараются предупредить о негативных последствиях своих пациентов.

Конечно, спиртное не поможет вам в лечении болезни, однако и критического вреда тоже не нанесет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить