Оренбургский «груз 200»: похороны футбольной команды?

Оренбургский «груз 200»: похороны футбольной команды?

Информация об “убитых и уволенных” российских военнослужащих, растиражированная вчера в СМИ,  оказалась фальшивкой. 

Российская гражданская активистка Елена Васильева распространила некий “список погибших на Украине” бойцов, привезённых в Оренбургскую область. 

На своём сайте Васильева разместила “фотографии из приказа воинской части № NNNN”. На фотографиях, по утверждению "правозащитницы",  присутствует список уволенных российских военнослужащих. Она также сообщает о том, что эти люди погибли на Украине. 

Эту “сенсацию” уже растиражировали десятки сайтов, в основном -  украинские ресурсы, под заголовками «РФ увольняет убитых в Украине солдат задним числом без пособий», «Груз-200 пришел в Оренбургскую область, всех мертвецов уволили задним числом» и т.п.

Журналисты интернет-ресурса ural56.ru решили проверить т.н. “список погибших бойцов” и обнаружили, что он идентичен списку футболистов оренбургского ФК “Газовик”. Совпадают не только фамилии и имена, но и даты рождения. 

Список Васильевой: 

«Это младший сержант Виктор Карпухин 1989 г.р., гвардии рядовой Никита Сурков 1987 г.р., гвардии старший сержант Виталий Глущенко 1985 г.р., прапорщик Александр Никулин 1979 г.р., старший прапорщик Николай Мыльников 1977 г.р., старший прапорщик Сергей Дымов 1975 г.р. Также сообщается о погибшем экипаже одного из танков: рядовые Гамов Владислав и Гамов Сергей. Кроме того, были доставлены тела Сорокина Евгения, старшего лейтенанта, командира 2 танкового взвода 4 танковой роты и Дмитрия Абрамова из разведки».

Ряд игроков  ФК “Газовик” (г. Оренбург) образца 2008 года:

1. Карпухин Виктор Анатольевич, дата рождения 27.12.1989, нападающий, играл в ФК «Газовик», Оренбург. В настоящий момент играет в ФК «Носта» (Новотроицк).

2. Сурков Никита Владимирович, дата рождения 11.08.1987, защитник, играл в ФК «Газовик», Оренбург

3. Глущенко Виталий Александрович, дата рождения 17.03.1985, полузащитник, играл в ФК «Газовик», Оренбург

4. Никулин Александр Павлович, дата рождения 14.02.1979, полузащитник, играл в ФК «Газовик», Оренбург

5. Мыльников Николай Владимирович, дата рождения 13.09.1977,полузащитник, играл в ФК «Газовик», Оренбург

6. Дымов Сергей Вячеславович, дата рождения 11.07.1975, защитник, играл в ФК «Газовик», Оренбург

Еще четверо — игроки дубля «Газовика», команды «Газовик-2»:

7. Гамов Владислав Евгеньевич, дата рождения 02.10.1993, полузащитник, ФК «Газовик-2», Оренбург

8. Гамов Сергей Сергеевич, дата рождения 06.07.1995, полузащитник, ФК «Газовик-2», Оренбург

9. Сорокин Евгений Андреевич, 28.11.1995, защитник, ФК «Газовик-2», Оренбург

10. Абрамов Дмитрий Алексеевич, 10.02.1994, нападающий, ФК «Газовик-2», Оренбург

Ранее медиаэксперт Анатолий Шарий подверг критике материалы "правозащитницы" Елены Васильевой:

«Елена Васильева продолжает вбрасывать и набрасывать. Из последнего - российская авиация по ошибке уничтожила 300 российских военнопленных".
Уничтожила в Победе. Что это за Победа - Луганская, в тылу сил АТО, или Донецкая, в тылу сил ДНР, Васильева не уточняет. Когда был этот кошмарный авианалет - тоже непонятно.

300 российских военнопленных, причем, уничтожены они теперь в пыль, к сожалению. Нет, к ним как раз ехали наблюдатели ОБСЕ и сотрудники СМИ, чтобы их зафиксировать, но вот не успели буквально на полчаса. Теперь в пыль.

МИД Украины об этом авианалете молчит из скромности, равно как и штаб АТО.
Еще один наброс от той же невменяшки - 600 тел, сброшенные в "шахту Краснокаменска".
Краснокаменск - это или город в Забайкалье, или город в Красноярском крае. До одного от границы с Украиной -7500 км, второй ближе - всего 4700.

Я теряюсь в догадках - она просто психически нездоровый человек, или это так и надо? Но пугает другое - сейчас этот БРЕД несут некоторые украинские СМИ с реально честно заработанным именем и репутацией. Крайне удивлен.» 

Фото выписка из приказа об увольнении военных, размещенное на сайте Елены Васильевой

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Последние новости