Политика

"Кризис начался не этим летом": Ле Пен обвинила Макрона во лжи

5k
"Кризис начался не этим летом": Ле Пен обвинила Макрона во лжи
"Кризис начался не этим летом": Ле Пен обвинила Макрона во лжи

Глава французской парламентской партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен обвинила во лжи президента республики Эммануэля Макрона, назвавшего конфликт на Украине одной из главных причин экономического кризиса в Европе.

По словам политика, экономический кризис во Франции начался не из-за взаимного санкционного противостояния с Москвой вследствие военной операции на Украине, а гораздо раньше. Ле Пен намекнула на неэффективное руководство Макрона, которое, как считает глава "Национального объединения", повлекло за собой экономические трудности.

"Экономический кризис, ударивший по Франции, начался не этим летом. Он не датируется войной на Украине. Эммануэль Макрон солгал, скрыв правду от французов, и сегодня он объявляет о введении мер жесткой экономии", - заявила Ле Пен в соцсетях.

Депутат считает, что правительство Франции должно немедленно принять меры по защите простых граждан от последствий кризиса.

Накануне Макрон заявил о конце эпохи изобилия для Европы. Французский лидер призвал сограждан сплотиться и сделать необходимые выводы, чтобы урегулировать кризисы, с которыми сталкивается Евросоюз. Макрон также посетовал на рост и укрепление "нелиберальных, авторитарных режимов" в мире. С "концом беззаботности" глава государства связал также обострение на Украине, приведшее к вооруженному противостоянию Киева и Москвы.