Политика

Экс-глава МИД Австрии потроллила европейских чиновников картиной "Ходоки у Путина"

6.8k
Экс-глава МИД Австрии потроллила европейских чиновников картиной "Ходоки у Путина"
Экс-глава МИД Австрии потроллила европейских чиновников картиной "Ходоки у Путина"

Бывший министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль опубликовала в своем Twitter пародию на картину Владимира Серова "Ходоки и В.И. Ленин", на которой изображены российский лидер Владимир Путин и дипломаты Евросоюза.

Скриншот твита Кнайсль с карикатурой
Скриншот твита Кнайсль с карикатурой

На картине Путин якобы принимает делегацию европейских дипломатов в Сочи в феврале 2023 года. Российский лидер изображен там, где на картине Серова сидит Ленин. подпись к картинке на русском языке: "Февраль 2023 год. Путин принимает в Сочи делегацию ЕС".

"И однажды придет время для дипломатии, настоящих разговоров", - подписала картинку австрийский дипломат.

В недавнем интервью гонконгскому изданию Asia Times Кнайсль говорила, что страны Евросоюза слабеют и уступают место азиатским странам, а прежняя Европа умирает. Говоря об осложнении отношений Европы и России, политик отметила, что лидеры ЕС из-за невежества и высокомерия не понимают опасности ситуации.

"Это связано с глубоко укоренившимся евроцентризмом. Мы верим, что настолько велики, что никто не сможет обойтись без нас. Мне кажется, что Европа нуждается в России больше, чем Россия в Европе. И если я права, то действительно ли в интересах Старого Света относиться к Москве как к врагу, склоняя ее на сторону Пекина?"

Кнайсль ранее высказывала свое мнение о том, что и президент РФ, и глава российского МИД Сергей Лавров превосходят своих коллег из Евросоюза. Политики ЕС - "тинейджеры", а чтобы говорить со взрослыми людьми, нужно ехать в Москву, Пекин, Исламабад или Нью-Дели, считает Кнайсль. Она также заявляла о преследовании в Европе за "связи с Россией" и утверждала, что в ЕС ее внесли в негласный черный список, после чего ее начали критиковать в прессе, а также угрожали ей расправой.